上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2015.01.23 健康を考える

今年めでたく年女の華、そして、メタボが気になる杏・・・

これは、一度、やっておこう!

というわけで、

血液検査をしてきました


気になる結果は、な・な・なんとーー

異常あり でした・・・ひぃぃぃぃ~


まずは、華さん、

BUN23(正常値9.3~16.9)
Cre1.2(正常値0.6~0.9)

腎機能が少し弱くなっていました 


そして、杏さん、

血糖値127(正常値92~120)
GOT(AST)53(正常値20~32)
GPT(ALT)87(正常値18~54)

血糖値が少し高く、肝機能が弱くなっていました


心配する値ではないと獣医さんに言っていただきましたが、
やっぱりショック


華は、今のところ、特に治療は必要ないけど、

杏は、タウリンを飲むことに


タウリンって・・・

血糖値が高くて、肝機能が弱いって・・・

オヤジじゃないですかぁーー 



「女子だっぺ(杏)
杏の訴え

タウリンを毎日飲む女子はいません!

ダイエット、がんばろうね



「ぶーっ、ぶぶぅー(華)
華どんぶく掛け布団

華も塩分の取りすぎに注意だね!

やっぱり、シャウエッセンは、これからも封印だね



2015年、中年一家、健康を考える年にします


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://hanakomachi.blog64.fc2.com/tb.php/304-5dec4b03
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。